День Хлеба!
16 октября отмечают День Хлеба! Группа ОП-23 напрямую связана с этим праздником! Основная функция кондитера заключается в приготовлении широкого спектра кондитерских изделий, таких как торты, пирожные, печенье, шоколадные изделия, мороженое и многое другое. Кондитер отвечает за выбор и смешивание ингредиентов, контроль температуры и времени выпекания, создание уникальных рецептов и оформление готовых изделий.
Обучающиеся Группы 2 курса по квалификации “Кондитер-оформитель» приступили к приобретению навыков по приготовлению различных видов теста по модулю ПМО2 “Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него”. Данный модуль нужен, ведь нужно уметь работать с разными видами теста, знать особенности замеса, разделки, формовки и выпечки изделий соблюдая при этом температурный и временной режимы.