Информация по итогам распределения на профессиональную практику группы ОП-18 с 23.02.2021 по 21.06.2021 года.
Ресторанный бизнес никогда не стоит на месте. На сегодняшний день предприятия общественного питания имеют в своем арсенале массу способов для привлечения наибольшего числа гостей. Посещение ресторанов, баров или кафе,столовых.
Целью прохождения практики является ознакомление с работой на предприятии общественного питания, его документацией, работа с клиентами.
Задачи практики:
– получить представление и выявить особенности будущей профессии;
– в ходе практики ознакомиться с деятельностью предприятия;
– изучить статистику и динамику развития сферы сервиса;
– ознакомится с деятельностью объекта практики.
Так же одной из основных задач является формирование в условиях производства первичных профессиональных способностей на основе использования теоретических и практических знаний в различных ситуациях, свойственных будущей профессиональной деятельности. Практика строится в форме самостоятельного выполнения в условиях производства определенных программой реальных производственных задач.
На основании распоряжения «О прохождении производственной практики обучающихся КГКП Житикаринского политехнического колледжа», в количестве 24 студентов по квалификации 0508000 «Организация питания» для прохождения производственной практики были распределены и согласованы с социальными партнерами и работодателями такими как: ТОО «Дәмді», ИП Утеуова, ИП Ющенко, ИП Меруерт, ИП Мамедова, ИП Бектибаев, ИП Ерофеева, ИП Абдрахманова. За каждым студентом назначен руководитель практики.
Распределение группы:
ТОО «Дәмді» – 10 чел.
ИП Утеуова – 2 чел
ИП Ющенко – 2 чел
ИП Меруерт – 1 чел
ИП Мамедова – 2 чел
ИП Бектибаев – 3 чел
ИП Ерофеева – 2 чел
ИП Абдрахманова – 2 чел
Проведен вводный инструктаж по охране труда и промышленной безопасности с обучающимися. Ответственность за обеспечение безопасных условий на производственной практике, а также за выполнение соблюдения охраны труда и безопасности, возложено на наставника и руководителя практики.
На месте производственной практики проведен текущий инструктаж, а также ознакомление с предприятием. Студенты оснащены спец.одеждой, обеспечены бесплатным питанием.
Проводится строгий контроль за посещаемостью студентов, а также контроль по выполнению профессиональных компетенций. Для этого создан график посещения баз практики группы ОП-18 с 23.02 по 21.06.2021 года. Разработан мастером ПО Мисюра И.С и согласован заместителем директора по УПР Аблаевым М.А. Посещение баз практики осуществляется с целью выявления и решения проблем, согласно графику