20 января, 2023
Профессиональные пробы по специальности «Организация питания»
20 января были проведены профессиональные пробы по специальности «Организация питания», квалификации: кондитер- декоратор, повар. Профессия имеет массу преимуществ, ведь повара нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой. У кондитера-декоратора неограниченная свобода творчества и пространство для экспериментов. Всегда есть возможность начать свой бизнес. Об этом узнали учащиеся 9 классов, которые погрузились в профессию вместе с мастерами колледжа. Под руководством Кожатаевой Н. В., Кушкинбаевой М.Ж. ребята приготовили курабье — восточная сладость в виде песочного печенья. Проба прошла успешно, так как ребята были довольны и процессом приготовления, и результатом собственной выпечки.