Для производства качественных кондитерских изделий
Для производства качественных кондитерских изделий необходимо высококлассное сырье, качественное оборудование и умелые руки мастеров-кондитеров.
К слову, само понятие “кондитер” произошло от итальянского “кандиере”, что в переводе означает “варить в сахаре”. Профессия кондитера во все времена была на особом счету. Мастера сладких изделий должны были не только обладать знаниями рецептур и способов приготовления, но и уметь рисовать, лепит, создавая необычные формы. Но проявить свой талант в полной мере мастер сможет только при наличии надёжного оборудования для кондитерской.
Грамотный подбор необходимых элементов оснащения позволит значительно ускорить процесс производства.
Комплектация оборудования напрямую зависит от вида предприятия и планируемого ассортимента выпускаемой продукции.
Обучающиеся группы ОП-23 продолжают приобретать умения и навыки работы с разными видами теста, такие как бисквитное, песочное, слоёное, заварное, медовое и другие.
Очень важно знать особенности работы с тестом, ведь даже температура в цехе влияет на качество полуфабриката и в дальнейшем готового изделия.